Elvis Juice (IPA — American)

2019-02-07T00:38:21+00:00 Сентябрь 21st, 2017|Categories: Пивоварня "BrewDog", Шотландия|Нет комментариев


Плотность (ЭНС): 13.5%
Алк. (ABV): 6.5%
Горечь: 40 IBU
Производитель: Пивоварня «BrewDog», Шотландия
Место приобретения: «TBS» — thebeerstore, Иркутск

Elvis Juice — индийский бледный эль от пивоварни BrewDog, Шотландия. В этот сочный сорт добавляется терпкий сок и кожура грейпфрута, а для охмеления используется яркая плеяда хмелей с впечатляющими вкусами и ароматами — Simcoe, Amarillo, Citra Magnum и Mosaic.
Выпуск пива сопровождался почти скандальной и весьма необычной историей, которая, однако, способствовала его популярности. Американская корпорация, имеющая права на использование имени Элвиса Пресли после его смерти, подала в суд на пивоварню за нарушение прав, так как в названии пива используется имя «Элвис». Чтобы избежать судебных разбирательств, пивовары Мартин и Джеймс официально сменили имена и стали Элвисами.

Резюме: Золотисто-янтарный IPA от Шотландских панков-пивоваров. Пены совсем немного. Карбонизация очень мягкая. «Сок Элвиса» пьётся очень легко и чувствуется вся честность пивоваров по поводу грейпфрута в напитке. Аромат и вкус на 100 процентов состоят из ароматики спелого грейпфрута, которые со временем раскрываются ещё ярче и сильнее. Аромат яркий, вкус нежный, послевкусие с мягкой горчинкой — всё это IPA «Elvis Juice».