Paulaner Salvator (Bock — Doppelbock)

2019-08-20T21:17:51+00:00 Август 6th, 2019|Categories: Германия, Пивоварня "Paulaner Brauerei"|Нет комментариев


Алк.: 7.9%
Плотность: 18.3%
Горечь: 28 IBU
Производитель: Пивоварня «Paulaner Brauerei», Германия, Мюнхен
Место приобретения: Магазин TBS, Тюмень

Описание производителя: «Salvator» — двойной нефильтрованный бок низового брожения, сорт пива, с которого началась история пивоварни Пауланер и история крепкого пива в Баварии, ведь его изобрели именно монахи-минимы (пауланы). Пивоварня Пауланер варит это пиво уже более 375 лет. Его рецепт дошел до наших дней, но, однако, продолжает совершенствоваться с каждым годом. Скопировать его пытались неоднократно, но получить тот же результат не удалось ни разу! «Сальватор» гармонично сочетает нежнейший мюнхенский темный ячменный солод, пльзенский светлый ячменный солод и три сорта хмеля: Herkules, Taurus и Hallertauer Tradition. Пиво обладает насыщенным вкусом и соблазнительным шоколадным ароматом, а столь ароматному пиву нужен достойный компаньон. Поэтому «Salvator» особенно вкусен с любыми жареными блюдами и пряными деликатесами.

Резюме: «Paulaner Salvator» имеет прозрачное медно-коричневое тело, покрытое шапкой мелко и среднезернистой пены кремового цвета толщиной в два пальца. В аромате преобладают оттенки жжёной карамели, хлебной корочки и сухофруктов, а также намёки на высокий градус. Уровень карбонизации средний, а тело не очень плотное. Во вкусе ощущаются оттенки изюма и чернослива, а в послевкусии в полной мере раскрываются оттенки хлебной корочки и появляется лёгкая хмелевая горчинка. Не смотря на невысокую плотность, вкус достаточно яркий и хорошо маскирует крепость напитка. «Paulaner Salvator» — можно охарактеризовать как очень крепкий дункель, который по вкусу больше уходит в хлеб, нежели в сухофрукты. Хотелось бы чуть большей плотности, но традиционные исторические сорта не терпят вмешательства.

Оставить комментарий